HI!
我们就是摄影师!为《伊周》《红秀》《时尚芭莎》《MILK》《恋物志》《1626》《悦己SELF》及腾讯,新浪等多家媒体杂志供稿拍摄。关注时尚,关注生活,爱好摄影,欢迎你关注我们。
---
INDIEGROUP是我們的全稱,由多位獨立的攝影師集結而成的團隊,又名獨立集團。
---
微信公众号:IDGphoto
邮箱:info@indiegroup.cn
司馬古月:13560093284
方 進 一 :13798570582

 
   

或許你不相信有妖魔鬼怪,只是覺得過萬聖節或類似的節日挺好玩的,可以讓孩子有機會發揮想像力。"基督徒不知道他們在慶祝我們的節日……我們很高興。"——一個自稱女巫的人的話(《今日美國》報)

很多人認為慶祝這些節日是不好的,原因如下:

由我和大家說一說啦,我不入老蘭,誰入老蘭。

其實每年的十月三十一號大把人(乜鬼都有)聚集蘭桂坊,俗稱:老蘭!


  1. 《美國民俗百科全書》(英語)説:“萬聖節的慶祝活動主要牽涉到接觸靈界,當中大部分是嚇人的鬼怪。”(請看附欄 “萬聖節的由來”)萬聖節和許多類似的節日都源自古代的多神宗教,而且跟 崇拜祖先的習俗密不可分。今天,世界各地的人仍然在這些節日中跟“亡靈”接觸。

  2. 雖然萬聖節一般被視為美國節日,但在全球各地,慶祝萬聖節的人一年比一年多。剛開始過萬聖節的人,許多都不知道這個節日的習俗和相關物品的由來,也不知道這些大都跟妖魔鬼怪有關。(請看附欄 “為甚麽人們這樣慶祝萬聖節?”)

  3. 現在世界上有不少威克卡信徒(巫術崇拜者),他們恪守古代凱爾特人的習俗,而且沿用萬聖節的舊稱夏末節,並視之為一年中最神聖的晚上。《今日美國》報(英語)引述了一個自稱女巫的人的話,她説:“基督徒不知道他們在慶祝我們的節日……我們很高興。”

  4. 慶祝萬聖節和類似的節日違反聖經的教誨。聖經警告:“你們中間……不 可有占卜的、觀兆的、用法術的、行邪術的、用迷術的、交鬼的、行巫術的、過陰的。”(申命記18:10,11,《和合本》;請也參看利未記19:31;加拉太書5:19‐21)

現在,你明白為甚麽有必要了解一下萬聖節和其他類似節日的起源了嗎?你對事情有更清楚的了解,説不定就會跟世上許多人一樣,決定不再慶祝這些節日。

為甚麽人們這樣慶祝萬聖節?萬聖節的一些習俗和相關物品的由來

吸血鬼、狼人、巫婆、死屍:這些東西一直被視為跟邪惡的陰界有關。

糖果:古代的凱爾特人會用糖果來討好妖魔鬼怪。後來,教會鼓勵信徒在諸聖節前夕挨家挨户向人討食物,凡是願意給食物的人家,信徒就會為他們死去的親友祈禱。這種做法漸漸演變為萬聖節的“不給糖就搗蛋”的習俗。

特别裝扮:凱爾特人會戴上嚇人的面具,讓妖魔鬼怪以為他們也是同類,而不去傷害他們。教會漸漸把這些異教習俗融入他們的萬靈節和諸聖節中。後來,教徒在慶祝這些節日時,會打扮成聖人、天使或魔鬼去别人的家。

南瓜:起初,人們會把一些圓菜頭挖空、刻上圖案,並在裏面點上蠟燭,好趕走鬼怪。有些人認為,圓菜頭裏的蠟燭代表一個囚在煉獄裏的靈魂。後來,人們多用南瓜代替圓菜頭。

當然大家都明白節日一早失去它原本的意義,現階段所有的節日都是狂歡的藉口,什麼節都快樂

既然反正什麼節快樂,今晚還是無法好好地呆在室內,於是需要出外找個地方一起玩手機,以下有一個活動推薦你去:

顧名思義的硬廣一則,希望今晚可以見到你,衣著黑白主題,八九點開始隨你便,地址深圳福田上步南路1031,Grookit見~

ps:

1、以上文字部份摘錄自http://www.jw.org/

2、以上所有照片均由IDG團隊醉著拍攝

评论(1)
热度(36)
  1. 凉子IDG|獨立集團 转载了此图片
 

© IDG|獨立集團 | Powered by LOFTER